Angehaltene Arbeitsstationen automatisch beenden
Wir freuen uns, eine neue Funktion vorstellen zu können, Automatische Beendigung für angehaltene Arbeitsstationen, mit dem Administratoren Richtlinien zum automatischen Beenden von Workstations konfigurieren können, die für eine bestimmte Anzahl von Tagen gesperrt waren. Dieses Update hilft Unternehmen, die Nutzung von Cloud-Ressourcen zu optimieren und Kosten durch inaktive Workstations zu vermeiden. Diese Funktion steht jetzt allen Administratoren im Bereich „Plattformeinstellungen“ des Admin-Portals zur Verfügung (siehe Screenshot unten).
Die wichtigsten Merkmale sind:
- Kostenkontrolle: Beenden Sie angehaltene Workstations automatisch, um unnötige Cloud-Kosten durch ungenutzte Ressourcen zu vermeiden.
- Konfigurierbare Benachrichtigungen: Administratoren können mehrere E-Mail-Erinnerungen einrichten, um die Besitzer der Arbeitsstationen vor der Kündigung zu benachrichtigen und so sicherzustellen, dass keine nicht gespeicherte Arbeit verloren geht.
- Vereinfachte Verwaltung: Diese Funktion vereinfacht die Handhabung angehaltener Arbeitsstationen, reduziert die manuelle Überwachung und verbessert die Ressourceneffizienz.
Die Suspendierungsdauer wird bei jeder Wiederaufnahme einer Workstation zurückgesetzt. Bleibt eine Workstation über die definierte Dauer hinaus suspendiert, wird sie automatisch beendet. alle nicht gespeicherten Daten gehen verloren. Administratoren können mehrere Benachrichtigungen erstellen, um Benutzer vor der Kündigung zu warnen.
Weitere Informationen zur Konfiguration dieser Funktion finden Sie in der Produktdokumentation werden auf dieser Seite erläutert.