Verwenden der REST-API von Rescale
Mit der REST-API von Rescale können Sie Eingabedateien hochladen, Jobs erstellen, den Status bestehender Jobs anzeigen und vieles mehr. Die vollständige Liste der API-Endpunkte finden Sie im Rescale-API-Dokumentation.
Zur Authentifizierung Ihres Kontos bei der Interaktion mit der API ist ein API-Schlüssel erforderlich. Um einen API-Schlüssel für Ihr Konto zu generieren, gehen Sie zu API Abschnitt Ihrer Einstellungsseite (Profil > Benutzerprofileinstellungen > API), klicken Sie dann auf die API-Schlüssel hinzufügen .

Sie können beliebig viele API-Schlüssel erstellen. Das Löschen erfolgt ganz einfach durch Auswählen und Klicken auf „Löschen“. API-Schlüssel laufen standardmäßig nie ab. Wenn Sie jedoch eine maximale Lebensdauer festlegen möchten, wenden Sie sich an den Rescale-Support. Eine maximale Lebensdauer legt die Lebensdauer des API-Schlüssels in Tagen fest (z. B. 90 Tage). Sobald eine maximale Lebensdauer festgelegt ist, erhalten alle neuen API-Schlüssel, die nach dem Erstellungsdatum der Richtlinie erstellt werden, ein Ablaufdatum.
Beispiel: Wenn Ihre Richtlinie für die maximale Lebensdauer am 90 auf 1 Tage festgelegt ist, verfallen alle nach diesem Zeitpunkt erstellten API-Schlüssel 1 Tage nach der Erstellung des API-Schlüssels. Wenn ich am 23 einen API-Schlüssel erstelle, verfällt dieser am 90.
Standardmäßig ist der API-Schlüssel ausgeblendet. Um ihn anzuzeigen, klicken Sie einfach darauf. Sie können den API-Schlüssel kopieren, indem Sie auf das Kopiersymbol rechts klicken.
Verwenden von API-Schlüsseln in der Job-Nachbearbeitung
Diese Funktion ist derzeit in der öffentlichen Betaversion verfügbar. Bitte wenden Sie sich für den Zugriff an Ihren Kundenbetreuer..
Rescale-Jobs erhalten automatisch einen eindeutigen, kurzlebigen API-Schlüssel als Umgebungsvariable, RESCALE_API_KEY, wodurch die Sicherheit und die Betriebseffizienz verbessert werden. Die Verfügbarkeit dieses API-Schlüssels im Job optimiert die Jobverkettung, das Fan-Out und OrchesterbearbeitungDie automatisierte Verwaltung und Koordination verschiedener Computer... Mehr durch Automatisierung der API-Schlüsselverwaltung.
Der API-Schlüssel läuft nach Abschluss des Auftrags ab, wodurch Sicherheitsrisiken in gemeinsam genutzten Auftragsumgebungen reduziert werden.
Um den eingebetteten Job-API-Schlüssel zu verwenden, fügen Sie einfach Folgendes ein: RESCALE_API_KEY in Ihrem Skript oder in der Rescale-CLI, und es wird dieser auftragsspezifische API-Schlüssel aufgerufen. Wenn Sie den API-Schlüssel im Auftrag validieren möchten, verwenden Sie einfach die echo $RESCALE_API_KEY Befehl in der Job-CLI.
Jobspezifische API-Schlüssel werden in den Benutzerprofileinstellungen zusammen mit dem verknüpften Quelljob angezeigt und verfallen nach Abschluss des Jobs.

Ausführen eines Jobs über die Rescale-API
Dieses Beispiel zeigt, wie Sie einen LS-DYNA-Job über die API mit cURL und Python einrichten.
Häufig gestellte Fragen zu API-Schlüsseln
F: Kann ich die Richtlinie für die maximale API-Lebensdauer auf Benutzerebene festlegen?
A. Nein, die Richtlinien zur maximalen API-Lebensdauer werden nur auf Organisationsebene festgelegt.
F: Was passiert, wenn ein API-Schlüssel abläuft?
A. Wenn ein API-Schlüssel abläuft, wird das Datum rot angezeigt, der API-Schlüssel bleibt jedoch bestehen. Beim Versuch, den API-Schlüssel zu verwenden, wird die Fehlermeldung „API-Schlüssel ist nicht mehr aktiv“ angezeigt. Es liegt in der Verantwortung des Benutzers, abgelaufene API-Schlüssel zu löschen.
F: Gibt es Warnungen im Zusammenhang mit dem Ablaufdatum?
A. Nein, es gibt heute keine Benachrichtigungen zum Ablaufdatum. Wenn Sie Interesse daran haben, wenden Sie sich bitte an Rescale und teilen Sie uns Ihren Bedarf mit.
F: Ist es möglich, Berechtigungen auf Schlüsselebene hinzuzufügen?
A. Nein, alle Schlüssel verfügen über die volle Berechtigung für alles, worauf der Benutzer Zugriff hat.
F: Was passiert mit dem API-Schlüssel, wenn ein Benutzer deaktiviert wird?
A. Wenn Sie einen Benutzer deaktivieren und versuchen, einen der Schlüssel zu verwenden, erhalten Sie die Meldung: User inactive or deleted.