Archivage et suppression de tâches

Dernière mise à jour: Décembre 21, 2022

Marché

Les données stockées dans Rescale augmentent les coûts de stockage au fil du temps. Ainsi, lorsque vous avez terminé des tâches ou des fichiers, vous souhaiterez peut-être vous en débarrasser. Par conséquent, Rescale vous offre la possibilité d'archiver des tâches et de supprimer des fichiers et cette page vous expliquera comment effectuer les deux actions.

Archivage des tâches

Sélectionnez les tâches que vous souhaitez archiver dans Liste des travaux page et cliquez sur le Archivage .

Offres d'emploi archivées
Figure 1 : Archiver les tâches sélectionnées

Par défaut, les fichiers de sortie du travail sont déplacés vers la corbeille lorsqu'un travail est archivé. Vous aurez également la possibilité de déplacer les fichiers d'entrée vers la corbeille lors de l'archivage. 

À noter: Les frais de stockage continueront à être facturés jusqu'à ce que les fichiers archivés soient supprimés de la corbeille.

Screen Shot 2022 06 03 à 4.18.53 PM
Figure 2 : Archiver les tâches sélectionnées

Récupérer des emplois

Pour récupérer une tâche à partir de l'archive, accédez au Archivage dans le côté gauche de l'écran, sélectionnez tous les travaux que vous souhaitez récupérer dans la liste, puis cliquez sur le bouton Récupérer .

Récupérer les emplois
Figure 3 : Récupérer les tâches sélectionnées

Lors de la récupération d'une tâche à partir de l'archive, vous aurez la possibilité de récupérer les fichiers d'entrée et de sortie de la tâche s'ils sont toujours disponibles dans la corbeille. Si les fichiers ont été définitivement supprimés, seul le travail métadonnées sera récupéré.

Screen Shot 2022 06 03 à 4.21.51 PM
Figure 4 : Message de récupération

Suppression de fichiers

Vous pouvez supprimer les fichiers sélectionnés dans le Documents officiels languette. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer du Documents officiels liste et cliquez sur le Corbeille icône pour les déplacer vers la corbeille. 

Les fichiers dans votre corbeille seront définitivement supprimés après une période définie par votre administrateur, mais par défaut, les fichiers dans la corbeille sont conservés pendant une journée. Encore une fois, notez que les frais de stockage continueront à être facturés pour les fichiers qui se trouvent à la corbeille.

Supprimer les fichiers
Figure 5 : Supprimer les fichiers sélectionnés

Après avoir cliqué sur le Supprimer icône, vous recevrez un message de confirmation vous demandant si vous souhaitez supprimer les fichiers sélectionnés.

Screen Shot 2022 06 03 à 4.25.14 PM
Figure 6 : Déplacer les fichiers vers la corbeille

Pendant que les fichiers sont encore dans la corbeille, vous pouvez les récupérer en accédant à la Corbeille dossier sur le côté gauche de l'écran, en sélectionnant les fichiers à récupérer et en cliquant sur le bouton Récupérer icône.

Récupérer des fichiers
Figure 7 : Récupérer les fichiers sélectionnés

Vous pouvez également supprimer définitivement des fichiers de la corbeille avant l'expiration de la durée de récupération définie.

Supprimer définitivement les fichiers
Figure 8 : Supprimer définitivement les fichiers sélectionnés

Contrôler les paramètres de conservation des fichiers

Les administrateurs peuvent contrôler les paramètres de conservation des fichiers pour un espace de travail en accédant au portail d'administration de l'espace de travail ou de l'organisation et en accédant à Politiques > Paramètres de la plateforme.

À noter: Les paramètres de fichier s'appliquent à tous les fichiers gérés par Rescale stockage d'objets comptes, qu'il s'agisse de BYO ou du compte de stockage multi-tenant par défaut.

Les administrateurs peuvent définir les options suivantes :

  1. Déplacez automatiquement les fichiers utilisateur vers leur corbeille après une durée spécifique :
    • Désactivé par défaut
    • Durée de 7 jours par défaut
    • Lorsqu'ils sont désactivés, tous les fichiers dans la corbeille de l'utilisateur seront récupérables jusqu'à ce que l'utilisateur les supprime définitivement manuellement de la corbeille.
  1. Supprimez définitivement les fichiers qui se trouvent dans la corbeille après une durée spécifique :
    • Activé par défaut
    • Durée de 1 jours par défaut
    • Lorsqu'ils sont désactivés, tous les fichiers dans la corbeille de l'utilisateur seront récupérables jusqu'à ce que l'utilisateur les supprime définitivement manuellement de la corbeille.
Screen Shot 2022 12 16 à 2.41.54 PM
Figure 9 : Paramètres du fichier