Création de modèles pour les tâches et les postes de travail
Dernière mise à jour: Septembre 9, 2022
Marché
Les modèles vous permettent de lancer rapidement des tâches ou des bureaux à partir d'un état personnalisé comprenant les fichiers d'entrée généraux, les paramètres logiciels, les variables de licence et la configuration matérielle. Cela réduit le nombre d'étapes requises pour exécuter une nouvelle exécution d'un flux de travail commun et garantit la cohérence entre les tâches exécutées par le même utilisateur ou par une équipe entière.
Création d'un modèle
Vous pouvez créer un modèle à partir d'un travail nouvellement configuré or à poser en sélectionnant la Enregistrer en tant que modèle Option de Enregistrer option déroulante dans l’en-tête de la tâche ou du bureau.

De plus, vous pouvez créer des modèles à partir de tâches existantes en cloner le travail d'abord, puis en sélectionnant Enregistrer en tant que modèle option dans l’en-tête du travail.
Avant d'enregistrer un modèle, vous devez spécifier les paramètres suivants :
- Configuration matérielle (y compris coreune unité de traitement individuelle au sein d'un processeur multicœur o... Autres compte et walltime)
- Au moins une sélection de logiciels (pour les emplois)
Pour plus d'informations sur ces paramètres, consultez le Exécuter un travail de base sujet.
Utiliser un modèle
Une fois que vous avez enregistré un modèle ou que vous en avez partagé un avec vous, il apparaîtra dans votre galerie de modèles. Vous pouvez utiliser n'importe quel modèle disponible dans votre galerie de modèles en cliquant sur le bouton Créer un nouveau travail/bureau à partir d'un modèle .

Les modèles disponibles dans la galerie de modèles seront triés par ordre d'utilisation le plus récent. Vous pouvez consulter tous les modèles disponibles en cliquant sur Afficher tous les modèles.
Modification d'un modèle existant
Pour modifier un modèle existant, accédez à votre galerie de modèles et cliquez sur le bouton Modifier le modèle bouton (indiqué par une icône en forme de crayon).

Seuls les propriétaires de modèles peuvent modifier les modèles. Si un modèle est partagé, les destinataires peuvent afficher et utiliser le modèle mais ne peuvent pas le modifier.
Partager un modèle
Vous pouvez mettre des modèles à la disposition d'autres collègues et équipes via le partage. Accédez au modèle approprié et utilisez les instructions détaillées dans notre guide de partage pour partager votre modèle avec d'autres utilisateurs.
Archiver un modèle
Pour archiver un modèle, recherchez le nom du modèle dans la barre de recherche. Ensuite, cochez la case à côté de n'importe quel modèle et cliquez sur le bouton Archivage emplois sélectionnés icône.

Commandes d'administration
Les administrateurs peuvent éventuellement activer les contrôles de leurs équipes pour :
- Limitez qui peut créer des modèles.
- Exiger des utilisateurs qu'ils créent des tâches uniquement à partir de modèles, ce qui les empêche de créer des modèles à partir de zéro.

Prochaines étapes
Après avoir configuré ou reçu un modèle, vous pouvez ensuite l'utiliser pour exécuter votre travail ou utiliser votre bureau en sélectionnant l'option Utilise le modèle .

- Pour en savoir plus sur l'exécution de tâches, consultez le Exécuter un travail de base sujet.
- Pour en savoir plus sur la configuration des postes de travail, consultez le Configuration d'une session de bureau sujet.
- Pour en savoir plus sur le partage et le clonage de tâches, consultez la Fonctionnalité de partage et de clonage sujet.
- Pour en savoir plus sur les postes de travail, qui consolident les fonctionnalités des postes de travail classiques et de bout en bout de Rescale, consultez le Postes de travail sujet.