Dépôts

Marché

Les dépôts servent à couvrir les frais des différents produits et services proposés sur la plateforme Rescale. Un dépôt peut être ajouté à un ou plusieurs espaces de travail et, sur demande, transféré vers d'autres espaces de travail.

Types de dépôts

Rescale prend en charge plusieurs types de dépôts :

  1. Dépôt de remise à l'échelle: Utilisé pour tous les frais non logiciels, y compris le calcul, la plate-forme, le stockage, le transfert, le VPN, le proxy de licence, l'hôte de licence, poste de travail licence, adresse IP et Sélectionner services professionnels (comme édition de logiciels).
  2. Dépôt de logiciel uniquement: Utilisé exclusivement pour les frais de licence à la demande de logiciels spécifiques.
  3. Dépôt de la plateforme:Utilisé exclusivement pour les frais de plateforme.
  4. Dépôt d'infrastructure:Utilisé pour tous les frais, à l'exception des logiciels, de la plateforme et des services professionnels (édition de logiciels).

Limiter les dépôts à un projet ou à un utilisateur

En option, les dépôts peuvent être limités à un projet ou à un utilisateur spécifique sur demande.

Ajout ou suppression d'espaces de travail vers ou depuis des dépôts

Les administrateurs de l'organisation peuvent gérer espace de travail affectations pour les dépôts :

  • Ajout d'espaces de travail : Les administrateurs d'organisation peuvent ajouter des espaces de travail à un dépôt. Pour ce faire, accédez à l'onglet Équipes > Espace de travail page, ouvrant l'espace de travail souhaité Modifier page (ou page de configuration pour les nouveaux espaces de travail) et en attribuant un dépôt à partir du menu déroulant Gérer les dépôts. ASSIGN la section affiche tous les dépôts actifs non nuls qui peuvent être attribués à l'espace de travail.
Image 228
Affecter des dépôts aux espaces de travail
  • Suppression des espaces de travail : Les administrateurs d'organisation ont la possibilité, pendant une durée limitée, de supprimer des espaces de travail d'un dépôt si l'espace de travail a été ajouté au dépôt le même mois. Au début d'un nouveau mois, l'espace de travail ne peut plus être supprimé du dépôt. Cette opération est possible depuis le ANNULER L'ATTRIBUTION section dans la liste déroulante « Gérer les dépôts ».

Notifications de dépôt

Les clients reçoivent des notifications lorsque leurs dépôts sont faibles. Les notifications sont envoyées à 50 %, 80 % et 100 % de consommation. Ces notifications peuvent être désactivées depuis l'application. Profil utilisateur > Notifications .

Image 229
Gestion des notifications de dépôt

Suivi de l'utilisation des dépôts

Les clients peuvent suivre les détails de leur dépôt, tels que le montant émis, le montant restant et la date d'expiration, dans les zones suivantes :

  1. Profil de l'utilisateur: Affiche les dépôts pour les utilisateurs, les administrateurs de l'espace de travail et les administrateurs de l'organisation.
  2. Portail d'administration de l'espace de travail:Permet aux administrateurs de l'espace de travail de suivre les dépôts de tous les utilisateurs de leur espace de travail.
  3. Portail d'administration de l'organisation:Permet aux administrateurs de l'organisation de suivre les dépôts de tous les utilisateurs de leur organisation.

Les informations suivantes sont disponibles pour les dépôts :

Nom de colonneDescription
ID de dépôtUID généré automatiquement pour le dépôt
Date d'émissionDate d'émission du dépôt
TypeType de dépôt
Logiciels compatibles(Facultatif) Liste des logiciels utilisables pour ce dépôt. Concerne uniquement les dépôts de logiciels.
Montant originalLe montant initial du dépôt
Total transféréLe montant du dépôt transféré vers un autre objet de dépôt
Montant après transfertMontant du dépôt après tout virement. Calculé comme suit : Original Amount - Total Transferred
RestantMontant restant du dépôt. Calculé en déduisant la consommation du Amount after transfer
Date d'expirationDate jusqu'à laquelle le dépôt est valable et peut être utilisé pour couvrir la consommation sur Rescale
Espaces de travailID externe pour le(s) espace(s) de travail pour lequel(lesquels) ce dépôt est disponible. Multiple s'affiche lorsque plusieurs espaces de travail peuvent utiliser le dépôt
Exclusif à l'utilisateur(Facultatif) L'utilisateur qui peut utiliser ce dépôt
Rapport de consommationBouton pour télécharger le rapport de consommation du dépôt

Couverture de facturation pour les charges de travail

Avant de commencer ou de poursuivre un travail, un poste de travail ou autre charge de travailAssurez-vous que l'espace de travail dispose d'une couverture de facturation suffisante. Les charges de travail peuvent ne pas démarrer ou être interrompues si les crédits ou dépôts disponibles sont épuisés. Selon les paramètres de paiement de votre compte, l'enregistrement d'une carte de crédit valide peut contribuer à éviter les interruptions. Vous pouvez consulter le solde et la date d'expiration de vos dépôts sur les pages financières.

Rapport de consommation des dépôts

Les clients peuvent télécharger les rapports de consommation des dépôts depuis l'espace de travail ou la page des dépôts de l'organisation. Ces rapports permettent aux clients de comprendre l'utilisation de leurs dépôts, notamment les tendances d'utilisation, les besoins de renouvellement et la consommation par espace de travail et par utilisateur.

Le rapport de consommation des dépôts permet aux clients de mieux comprendre comment leurs dépôts sont consommés, débloquant ainsi des cas d'utilisation de rapports tels que :

  1. Déposez la consommation par type de charge (calcul, plateforme, stockage, etc.) pour identifier les tendances d'utilisation
  2. Tendance de consommation des dépôts mensuels pour comprendre leurs besoins de renouvellement
  3. Consommation des dépôts multi-espaces de travail par espace de travail
  4. Consommation des dépôts par les utilisateurs
Image 230
Télécharger le rapport sur la consommation des dépôts

Cacher les dépôts aux utilisateurs

Un administrateur d'espace de travail peut masquer le Paramètres du profil utilisateur > Crédits / Dépôts page pour les utilisateurs non administrateurs. Accédez à la Politiques > Paramètres de la plateforme page dans le portail d'administration de l'espace de travail et désactivez le paramètre en surbrillance.

Image 231
Page de masquage des dépôts

⚠️ Notez qu'en désactivant ce paramètre, un utilisateur non administrateur pourra également pas être capable de:

  1. Voir leurs tarifs sur le Paramètres du profil utilisateur > Frais / Utilisation page. Cette page deviendra Paramètres du profil utilisateur > Utilisation, ce qui signifie qu'ils ne peuvent voir que l'utilisation.
  2. Voir le récapitulatif des prix horaires, core Saisissez les prix ou les options de priorité dans la page Paramètres matériels. La priorité matérielle par défaut définie ici sera utilisée pour toutes les tâches.
  3. Consultez la Paramètres du profil utilisateur > Tarification .